ストウブで塩鮭のちゃんちゃん焼き
塩鮭しか売っていなかったのですが…
キャベツが余っているのでちゃんちゃん焼きを作ろうと思ったのに、近所のスーパーに生鮭の切り身がありませんでした(-_-;)
塩鮭なら売ってる…
いいや、塩鮭でやってみよう!
作り方
ストウブ24cm使用です。
うちはこちらのチェリーレッドです。
玉ねぎとにんじんを軽く炒めて、数分蒸して、その上にキャベツとキノコと塩鮭をのせました。
ソースは、味噌大さじ3くらい、料理酒・醤油・みりん・砂糖をそれぞれ大さじ2くらいいれました。(ソースの混ぜ方が雑なのが写真でバレていますね)
けっこう立派な塩鮭なので、大きさがちょうど!ギリギリ!でした( ̄▽ ̄)
中弱火くらいで20分、バター10gを入れて弱火でさらに5分くらい、そのあと5分くらい放置していました。
完成!
おいしくできましたー(*´∇`*)
塩鮭でも問題なかったです!