ストウブで塩豚と白菜蒸し…失敗
塩豚にはまっています
塩豚おいしいですよねー!
冷蔵庫に白菜としめじ、冷凍室にほうれん草があったので、あるもので作ってみることにしました。
自分のために記録しますが、失敗レシピです。
ストウブ20cm使用です。
うちのはこれのマスタードです。
ストウブを熱し、表面の水分と塩分を拭き取って切った塩豚の表面を焼きます。
豚肩ロースかたまり肉が売ってなかったので、今回とんかつ用の肉を使ってみました。450gくらいだったと思います。
白菜、しめじ、ほうれん草を入れて、料理酒大さじ2〜3くらい、醤油大さじ1くらいを入れ
蓋をして20分
できあがりです!
結果…食べられる程度ではありますが、塩味が強すぎでしたー(T_T)
塩豚を最初に洗うか、醤油を入れないか、そうすればちょうどよくなるのかなー。
塩豚は柔らかくておいしいのですが…おいしいけどちょっと塩味が強いー!という感じでした(-_-;)
塩豚を極めたい〜!またチャレンジします!