ストウブブレイザーでチーズ入りハンバーグ
失敗を乗り越えて
実は以前に失敗したことがあったんです( ; ; )
こちらの本のレシピで、材料を2倍量にして、ブレイザー28cmで作ったのですが
鍋が大きすぎて&中身が多すぎて…一部、中まで火が通っていませんでした。
しかもお皿にのせてから気がつくという…
失敗をふまえてリベンジ!
28cmだとうちのIHでは端の方は火が入りにくいようです。
なので、端の方に配置するハンバーグは小さく&薄く。
加熱時間は全体的に長く。を心がけてみました。
こちらはひっくり返す直前です。
失敗したときは端のハンバーグも厚めだったんです。
そして火を通したあとの中の色チェックは真ん中のハンバーグしかせず…端のハンバーグが中まで火が通っていないことに気づきませんでした。
今回はそこを改善したつもりです。
完成ーー!!
チーズが飛び出ていますが(笑)
端のハンバーグもちゃんと火が通っていました!
娘も「おいしい!」とおかわりしてくれて、よかったです(*^^*)