ストウブとブレンダーで小松菜のポタージュ
早速チャレンジ!
初ブレンダー(?)は、小松菜のポタージュです!
ちょうど小松菜が余っていたので(^^)
16cmのストウブを使ったのですが…
↑こちらのお店では10000円切ってます!
玉ねぎ1/2とじゃがいも1個を炒めて、小松菜2/3束を入れたところで、
鍋の大きさの選択をミスったと思いました。
あふれでる小松菜…(笑)
でも火を通したらちょうど良かったです!
火を通した写真と完成した写真を撮るのを忘れました…( ; ; )
おいしくできました!
同時にチキンナゲットも初めてチャレンジしていました
なので、ストウブ関係ないですがチキンナゲットの完成写真を。
娘がすごく気に入って、1つがけっこう大きいのに6つも食べていました!食べ過ぎです4歳児…。
今日は初めてのものを2つ作りましたが、両方大成功で良かったです(^^)