ストウブでビビンバ風炊き込みごはん
初・ストウブで炊き込みご飯!
今日はこちらの本から、ビビンバ風炊き込みご飯にチャレンジです!
ストウブの大きさの選択を間違えた
選択ミス、最近よくやるんですよね…。
本では14cmストウブを使用していて、私も持っているので14cmを使用しました。
もやしとお肉は、買ったものが本の記載より少しだけ多かったのですが、少しだし大丈夫かな!と思いました。
が。
ギュウギュウに詰め込んで、なんとか蓋をしました( ̄▽ ̄)
(この写真の時点でかなりギュウギュウに詰め込んでいます)
16cmを使えばよかったです…。
本の記載どおりに火を通したら、やはりお肉は赤い部分が残ってしまいました(/ _ ; )
余計に火を通して、ごはんが柔らかくなりすぎたりしても困るので…
もやしとお肉だけよけて、残りを器に盛って、よけておいたもやしとお肉だけストウブで蒸し焼きにしました。
完成!!
おいしかったですーー(*^^*)
ごはんの炊き具合もちょうどいい感じ!
初めて買ったコチュジャン、いい仕事してました♪