ストウブで、ちゃんちゃん焼きとそら豆
そら豆をいただいたので
ストウブで蒸してみることにしました!
そら豆が思ったより大きくて、20cmストウブを使用。
20cmストウブは1つしか持っていないので、いつも20cmストウブを使っているちゃんちゃん焼きは、野菜を少なめにして16cmストウブで作ることに。
こんなとき、20cmストウブがもう1つあったらなぁ…なんて思っちゃいます(笑)
もしくは18cm!バジルグリーン持っていないし、素敵だなぁ…
でもお金も置き場所もない(/ _ ; )
そら豆は、水を大さじ1くらい加えて、10分弱くらい蒸しました!
できあがり
おいしかったです!
16cmストウブに詰め込んだちゃんちゃん焼きはこちら。
16cmストウブに詰め込んだおかげで、火の通りが早かった気がします!
小さめのストウブのほうが洗うのも楽だし、次回も16cmを使うかもです(^^)
あーでも、18cmのバジルグリーンがベストだなぁ…(笑)