ストウブで、ちゃんちゃん焼きとそら豆

そら豆をいただいたので

ストウブで蒸してみることにしました!

そら豆が思ったより大きくて、20cmストウブを使用。

20cmストウブは1つしか持っていないので、いつも20cmストウブを使っているちゃんちゃん焼きは、野菜を少なめにして16cmストウブで作ることに。

こんなとき、20cmストウブがもう1つあったらなぁ…なんて思っちゃいます(笑)

もしくは18cm!バジルグリーン持っていないし、素敵だなぁ…

 

でもお金も置き場所もない(/ _ ; )

 

そら豆は、水を大さじ1くらい加えて、10分弱くらい蒸しました!

 

できあがり

f:id:micha_micha:20170509201521j:plain

 

おいしかったです!

 

16cmストウブに詰め込んだちゃんちゃん焼きはこちら。

f:id:micha_micha:20170509201640j:plain

16cmストウブに詰め込んだおかげで、火の通りが早かった気がします!

小さめのストウブのほうが洗うのも楽だし、次回も16cmを使うかもです(^^)

あーでも、18cmのバジルグリーンがベストだなぁ…(笑)