ゆびさきトングを購入しました
前から気になっていました
こちらのゆびさきトング。
先日購入し、今日初めて使ったのでレポしますー!
先ほどUPした記事にあるように、自家製ポークハムを作ったのですが、
これをできあがってから切るとき。
まだ少し熱いくらいで私は切るので…添えている左手が熱い!
自家製ポークハムに限らず、かつおのたたきをかたまりで買ってきて切る時なども、手が汚れるし…ゆびさきトング、便利そうだなーと思っていました(^^)
あと、これからの時期、なるべく素手で触らないほうが衛生的かなーなど。
使ってみました
こんなふうに、左手の代わりにゆびさきトングを使ってみました!
イイ…イイです、これっ!
ノンストレスでお肉が切れましたーー(^^)
生肉をつかんだり、取り分けたり…ほかにもいろいろ使い道がありそうなので、今後試してみます♪