ストウブでにんじんのポタージュ
仕事を始めまして、なかなか慣れず、余裕がない!
というわけもあって、新しいものにあまりチャレンジできておらず、なかなかブログ書けませんでした。
作っても写真を撮るのを忘れて、もういいやってなったり。
昨日は久々にちゃんと写真も撮りました!
…というほど立派な写真ではないですが(^^;)
先日、外食で出てきたにんじんのポタージュがおいしかったので
にんじんのポタージュを作ってみました!
ポタージュを作るときは、いつもこちらの16cmを使用しています。
3人分を作るのにちょうどいいです!
・にんじん1本と1/3(家に残っていた量)
・玉ねぎ小さいのを1個
をオリーブオイルで炒めて少し蒸してから、水300mlとコンソメ少しを入れて柔らかくなるまで茹でました。
こちらのブレンダーで、がーーーっと。
鍋に突っ込んでがーーーっとやるだけなので、手軽です!
牛乳150mlくらいを入れて、塩コショウをして、あっためます。
できあがり!
あまーーーーい!
砂糖などを使っていないのに、こんなに甘いのは、やっぱりストウブのおかげでしょうか(^^)
おいしかったです!!