ストウブで自家製ポークハムと、適当な蒸し物

安定のおいしさ

 

娘のお気に入りで、何度も作っています、こちらの本の自家製ポークハム。

 

翌日も食べたいので、本の約倍量で。

f:id:micha_micha:20170819101237j:plain

 

火を通すとーー

f:id:micha_micha:20170819101308j:plain

 

安定のおいしさ!!

 

野菜も食べよう

冷蔵庫にある野菜を簡単おいしく!

にんじん、玉ねぎ、アスパラ。 

冷凍庫に常備しているきのこミックス。

ウインナー。

 

f:id:micha_micha:20170819101653j:plain

 

ストウブ14cmに入れて

 

 

グランブルー、本当に素敵な色で、使うたびにときめいちゃいます。

 

お水(大さじ1くらい??)と塩を少々。

蓋をして15分くらい??

火を消して数分。

 

f:id:micha_micha:20170819101809j:plain

このままで、野菜の甘みでおいしいーー(^^)