ストウブ スチーム&グリルでサーモンを焼いてみた
スチーム&グリル、デビューは牛肉が良かったんですが
買ったばかりのスチーム&グリル!
早速お肉を焼きたいところなのですが、
焼き肉用の牛肉が高すぎて買えず(T_T)
安売りしてるときに買おう…。
最近お肉料理が続いていたのもあって、サーモンにしてみました。
焼いていきます
片面を中火で焼いて、ひっくり返して弱火にして蓋をします。
うんうん、サーモンの焼き色いい感じー!
完成!
野菜にもうちょっといい焼き色がついてほしかったです!
かぼちゃもちゃんと火が通っていました。
別でバター醤油味のソースを作り、かけて食べました。
おいしくいただきました!
まだ加熱時間など手探りですが、徐々に使いこなしていきたいなー(^^)♪