豚肉のはちみつ煮をヒレ肉で

いつもは肩ロースで作っています

こちらの本の、豚肉のはちみつ煮。

おいしくて、家族にも好評です(^^)

スーパーでヒレ肉かたまりが安売りしてたので、

ヒレ肉でチャレンジしてみることにしました。

買ったのは450gくらいだったので、

ストウブ14cmで!

 

この青色、とても気に入っています!

 

とうもろこしもストウブで蒸すとおいしい

できあがる10分前くらいから、別のストウブでとうもろこしを蒸し焼きにしておいて。

普通にゆでるより甘みがでます(^^)

 

完成!

f:id:micha_micha:20180719142826j:plain

肩ロースと比べると、少しパサつきも感じますが…

柔らかいし、これはこれでおいしかったです(^^)