ストウブでマッシュルームのポタージュ
ポタージュにはまっています!
こちらのブレンダーを購入してから1週間。
ポタージュにはまっています!
これまでに
小松菜のポタージュ
さつまいものポタージュ
アスパラのポタージュ
を作って、今日はマッシュルームのポタージュを作りました!
激ウマでした
すいません写真がありません(/ _ ; )
お店に出てきそうな、おいしいポタージュができました!
マッシュルームのポタージュ、おすすめです!
ポタージュ作りにおすすめのストウブ
私はいつも16cmのストウブで作っています。
具材を炒めている段階では、「あーストウブ小さすぎた!!」と思うのですが、できあがると毎回私が作る量にぴったりサイズ。
3人分くらいです。
今日のマッシュルームのポタージュでいうと、
マッシュルーム大きめの1パック
玉ねぎ1/2個
じゃがいも1個
水250cc
牛乳200cc
を使いました。
このくらいの量だと16cmがベスト、18cmでもいいと思います、14cmじゃ無理ですね。
次はなんのポタージュを作ろうかなー(*^◯^*)