おすすめの鍋ぶた置きです
鍋ぶた置きは、こちらを使っています。
ストウブ24cmの蓋を置くとこんな感じ
けっこうしっかりしていて、こんなに重い蓋を置いても安定しています!
お玉や菜箸を一時的に置いておくにも便利です。
でも1つ目の画像のように、お玉とストウブの鍋ぶたを同時に置くのは、我が家の場合は無理です。
ストウブの鍋ぶたにかなり厚みがあるせいでしょうか?
だから、ストウブの鍋蓋をあけて混ぜるときには、ここに置いておいたお玉を先に手に持って、蓋をここに置いて、混ぜて、終わったら蓋を先に閉めてからお玉をここに置く…みたいなことにはなります(笑)
とはいえとても便利です!
おすすめです(^^)