ストウブの焦げ落としレポ
ストウブが焦げ付きました
みなさん知ってらっしゃるかもしれませんが、ストウブの焦げ落としには重曹がいいそうです。
私は初めてだったので、同じく初めての人のお役に立てればと思い、レポします!
重曹とは
掃除や消臭に、かなり使えます !
常備しておくとなにかと便利です。
お値段もお手頃ですよ。
焦げつきの原因
焼きそばの麺がいっぱいひっついてしまいました(/ _ ; )
だいぶ取ったのですが、このように残ってしまいました。
まだ新しいブレイザーが…
落としていきます
重曹をふりかけます。
水を入れてIH「2」であっためます。
5分くらいでこのくらい重曹が減りました。
水が少なすぎたかもしれないことに気づき…念のためIH「1」にしました。
10分くらいでだいぶ重曹がなくなり、焦げが浮いています!
IHを切り、自然に冷ましてから、食器用洗剤で普通に洗います。
完了!
ピッカピカでーす(*´∇`*)
重曹すごい!