ストウブでビーフシチュー
難しそうだけど作ってみたかった!
ストウブでビーフシチュー!
今日もこちらの本から。
愛用してます。
前日から
お肉と野菜を赤ワインに漬け込んでおきます。
赤ワインって基本的に家にないからハードル高いって思いこんでいたんですが、スーパーで紙パック500ml入りを見つけて、ぜんぜんハードル高くないやん!ってなりました(^^;
お肉を炒めて、お野菜を炒めて。
グツグツ煮込んで、ブレンダーでつぶして…
トマトピューレの代わりにこちらを使いました。
コストコで買って冷凍してたものです。
完成!
おいしいーーー!!
難しくはなかったです、ぜんぜん。
ただ前日の仕込みと、当日煮込み時間+放置時間が長いので、計画的にしないといけませんね!