ストウブで無水肉じゃが
いつもとは違うレシピで
いつも肉じゃがは、ストウブ用ではない普通のレシピで作っていたのですが、今回はこちらの本のレシピで作ってみました!
お出汁も水も使わない!
無水肉じゃが。
水分は、野菜の水分と少しの調味料だけ!
ストウブに入った状態の写真を撮り忘れたので、お皿にのってグダグダな写真を…。
ああああ、おいしさが伝わらない!!
おしゃれな盛り付け方法が知りたいです(^^;
ストウブ、煮くずれしないですよねー!面取りいらずです。
そして、少しの調味料だけなのに、水分がしっかり出ています。
味は、お出汁を入れていないのでカツオの風味はもちろんないですが、これはこれでとってもおいしかったです(^^)
作り方もシンプルで簡単で、リピ決定です!
そういえば糸こんにゃくが入ってないですね。
次回は入れなくては!